Wakil Sumut, Monica Kezia Raih Miss Indonesia 2024

Wakil Sumut, Monica Kezia Raih  Miss Indonesia 2024

KABARINDO, JAKARTA - Ajang kontes kecantikan, Miss Indonesia yang diselenggarakan oleh Yayasan Miss Indonesia (YMI) di bawah kepemimpinan Liliana Tanoesoedibjo. Sejak tahun 2005 diselenggarakan, Miss Indonesia memang menjadi salah satu ajang kecantikan nasional yang bergengsi. 

Setelah ditiadakan pada tahun lalu, ajang pemilihan Miss Indonesia kembali digelar tahun ini yang melibatkan 38 finalis dari 38 provinsi di tanah air. Ini menjadi edisi penyelenggaraan Miss Indonesia yang ke-18.

Setelah menjalani masa karantina selama satu pekan lebih, YMI menggelar acara puncak pada Rabu (29/5/2024). Para finalis tampil di beberapa sesi hingga pada akhirnya perwakilan dari Sumatra Utara yakni Monica Kezia Sembiring berhasil keluar sebagai pemenang Miss Indonesia 2024.

Ia mencatatkan sejarah baru sebagai wakil pertama dari Sumatra Utara yang meraih kemenangan di ajang Miss Indonesia. Dengan begitu, Monica Kezia akan menjadi wakil Indonesia untuk berkompetisi di ajang Miss World ke-72. 

Sementara itu, Clarita Adity asal DIY didapuk sebagai juara kedua dan Anna Dananjaya asal Bali dimahkotai sebagai juara ketiga. YMI juga menobatkan wakil DKI Jakarta Priyanka Ariffia sebagai juara keempat dan wakil Aceh Arindina Aulia Taim sebagai juara kelima. Foto: Antara